Знаете, есть такие мобильные приложения для вызова такси? Вбиваешь откуда/куда ехать, выскакивает стоимость, жмёшь "заказать" и через 10 мин машина под окном. Знаете, как работают такие конторы? Допустим, я хочу стать таксистом. Я приезжаю в контору, они смотрят мои права, осматривают машину, убеждаются, что она не полный сарай, ставят мне на телефон приложение - и вперёд! Работаешь когда хочешь и сколько хочешь. Заступил на смену - включил приложение, принимаешь удобные тебе заказы. 10-20% с заказа платишь конторе. Всё легко и просто. Не так давно знакомая моего друга погибла, когда ехала в такси. Причём по вине таксиста, который сам отделался небольшими травмами. И вот сидим мы как-то у него, смотрим футбол под коньячок, и под утро я вызываю себе такси. Далее такой диалог: -Что за такси ты себе вызвал? -Да тут, недорогое такси есть, приезжает быстро. -Давай тебе нормальное такси вызовем. -Да это вроде тоже ничего. -К тебе приедет хуй знает кто, на хуй знает какой машине и в хуй знает, каком состоянии. Водитель работает неофициально, медосмотр перед выездом не проходит, лицензии на частный извоз у него, скорее всего нет. Сколько стоит твоё такси? -400 руб. Он звонит в своё такси, узнаёт цену: -550 рублей, такси "Мерседес". К тебе приедет гарантированно новый мерс, с 18 подушками безопасности, с наивысшим рейтингом безопасности по EuroNCAP, и с водилой, который перед тем, как заступить на смену, прошёл обязательный медосмотр. И за это ты переплатишь всего 150 рублей. Блять, это полкружки пива. Неужели ты готов рисковать, и экономить полторы сотни? И вы знаете, он меня убедил. Я отменил свой заказ, он заказал мне такси, и через 15 минут я ехал в абсолютно новом S классе, с официальным опытным вежливым и трезвым водилой. В связи с этим у меня к вам вопрос: считаете ли вы аргументы моего друга вескими и убедительными, и переплата 150 рублей - это мизерная цена за собственную безопасность, или всё фатализм, тлен и безысходность, и чему быть, того не миновать, и убраться можно и в таком автомобиле, как два пальца.
заходи на мой блог Ссылка
День таксиста на пикабу. Ниже длиннотекст, постарайтесь осилить.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-04-23 16:06:37
Страница: 1